+7 (499) 340-93-04
+7 (495) 698-61-52
г. Москва, ул. Ткацкая д. 5 офис 311

Описание тура Отправление на комфортабельном автобусе по адресу заказчика.    Путевая информация по мар...
Цена
1 450 руб.
Продолжительность
1/0 день/ночь
без перелета
Цена за тур для 1 человека со стандартным размещением.

Стоимость тура НА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА (При группе 40) - 1 450 руб/чел.


Программа тура

Описание тура

Отправление на комфортабельном автобусе по адресу заказчика.

   Путевая информация по маршруту квалифицированным экскурсоводом. Прибытие в Остафьево - одна из красивейших усадеб принадлежащая князю А.И. Вяземскомку. При нем и построена эта усадьба – дом, церковь, тогда же был разбит парк.

    Экскурсия с осмотром интерьеров дворца с экспозицией «Убранство Остафьевского дома». Экспозиции 2-го этажа: комната-кабинет Н.М. Карамзина с выставкой «Н.М. Карамзин: жизнь и труды», экспозиция «Усадьба Остафьево: история и судьба».

     Экскурсия по усадебному парку (май-октябрь): история создания усадебного комплекса и парка, осмотр памятников Н.М. Карамзину, А.С. Пушкину, П.А. Вяземскому, В.А. Жуковскому, П.П. Вяземскому, установленных графом С.Д. Шереметевым. Прогулка по мемориальной липовой аллее «Русский Парнас». Карамзинская берёзовая роща, горбатый мостик, пруды. Осмотр церкви Святой Троицы (самостоятельно). 

В усадьбе Дубровицы находится одно из самых необыкновенных явлений русской архитектуры – храм Знамения, построенный на рубеже XVII-XVIII вв. Это белокаменное чудо покрыто разнообразной резьбой и барельефами.

Построенная по заказу князя Голицына, воспитателя Петра I, она до сих пор остаётся загадкой для историков. Никому доподлинно не известно, откуда и каких архитекторов вызвал князь для сооружения этого уникального по своему стилю храма.