+7 (499) 340-93-04
+7 (495) 698-61-52
г. Москва, ул. Ткацкая д. 5 офис 311

Цена
9 500 руб.
Продолжительность
2/1 день/ночь
без перелета
Цена за тур для 1 человека со стандартным размещением.

Стоимость на человека в рублях:

Гостиница

20 человек

30 человек

40 человек

3*** Турист

10 700

10 000

9 500

+ оплачиваются  АВИА билеты Москва –МАХАЧКАЛА – МОСКВА ориентировочно  

Программа тура

Встреча с гидом в аэропорту г. Махачкала на выходе из зала прилёта.

 Обед в кафе города с элементами национальной кухни.

 Обзорная экскурсия по Махачкале: увидим Центральную Джума-мечеть, построенную по образцу Голубой стамбульской мечети. Обязательно прогуляемся по самой старой улице Махачкалы, где сохранились здания-ровесники города, увидим дом-корабль, побываем у памятника поэту Расулу Гамзатову, прогуляемся по набережной Махачкалы.
   Махачкала эклектична: старинные здания позапрошлого столетия здесь органично соседствуют с современными технологичными строениями из стекла и бетона, а высокие минареты белокаменных мечетей – с золотыми куполами православного храма. Основные достопримечательности города расположены в историческом центре, однако и за пределами столицы есть немало интересных и аутентичных мест, которые будут интересны гостям кавказской республики.

 Посещение Национального музея Республики Дагестан им. Алибека Тахо-Годи.
На сегодняшний день в фондах этого музея находится более 150 тысяч экспонатов, расположенных в 18 залах: коллекции древних рукописей, документы и материалы разных эпох истории Дагестана, предметы археологических раскопок, произведения живописи и декоративно-прикладного искусства.

 Посещение Джума-Мечети (1996 г.). Внешний облик святыни неслучайно напоминает известную Голубую мечеть в Стамбуле, ведь именно этим храмом вдохновлялись турецкие мастера, принимавшие активное участие при строительстве Джума-мечети.

 Возвращение в гостиницу. Свободное время.
Когда экскурсии по Махачкале закончены, можно отправиться на пляж. В городе несколько прекрасных диких необорудованных пляжей, где можно с комфортом расположиться и наслаждаться южным солнцем и тёплой водой Каспия. Несмотря на то, что все пляжи находятся в городской черте, вода очень чистая.

Размещение в гостинице «Турист» 3*.

Завтрак в гостинице. По дороге у города Избербаш вам откроется вид на гору Пушкин-Тау, которая невероятным образом похожа на профиль лица знаменитого поэта. Обзорная экскурсия по Дербенту.Совсем недавно Дербент отпраздновал свой двухтысячелетний юбилей, однако существуют археологические свидетельства, что история города уходит больше, чем на 5 тысяч лет!Начнется знакомство с городом с посещения цитадели «Нарын-Кала» - настоящей древней крепости, в которой сохранилась былая мощь этих Каспийских ворот. Далее вы пройдетесь по магале (древнему району города), заглянете в Джума-мечеть, Девичьи бани и посетите музей Бестужева-Марлинского и Армяно-Григорианскую церковь, где расположился музей ковров и декоративно-прикладного искусства.

Обед. После обеда вы посетите синагогу «Келе-Нумаз», восточный базар, древнее кладбище Кырхляр, Дом-музей Петра I, а также этно-дом Кубачи. Этно-дом открыли потомки ювелира-кубачинца Тушиева. В музее представлены сотни экспонатов, которые известный мастер собирал десятки лет. Это тарелки разных эпох и фактуры, национальная утварь, дореволюционные ювелирные украшения, наряды женщин-кубачинок, камин из интерьера горского дома.Возвращение в Махачкалу.

Групповой трансфер в аэропорт (ж/д вокзал) Махачкалы к рейсам/поездам,