+7 (499) 340-93-04
+7 (495) 698-61-52
г. Москва, ул. Ткацкая д. 5 офис 311

Цена
10 300 руб.
Продолжительность
2/1 день/ночь
без перелета
Цена за тур для 1 человека со стандартным размещением.

Стоимость на человека в рублях:

Гостиница

20 человек

30 человек

40 человек

3***

11 300

10 800

10 300

В стоимость все включено

Дополнительно оплачивается: ж/д. билеты Москва – Астрахань - Москва ориентировочно 6500 рублей

Программа тура

Прибытие в Астрахань. Встреча с гидом на перроне вокзала. Завтрак в кафе города.

Трансфер в Долину лотосов. Лотосовые поля в дельте Волги – самые большие цветущие территории на планете. Общая площадь дельты Волги и Каспийского взморья под лотосовыми «плантациями» превышает сотни тысяч гектаров! Самый северный лотос в мире, лотос каспийский (Nelumbo caspica) - уникальный реликтовый цветок. Он вырастает до 2,7 м, имеет диаметр до 64 см и обладает тонким ароматом.

В ходе экскурсии на катере в дельту Волги вы побываете в одном из уникальных природных комплексов нашей планеты – на Лотосовых полях Каспия, рядом с Астраханским государственным природным биосферным заповедником.  Это дикая, труднодоступная местность, куда можно попасть только на лодке. Вы проплывете мимо диких островов с камышовыми зарослями высотой в несколько метров, сквозь хитросплетение сотен волжских проток и знаменитых каспийских раскатов. Вы полюбуетесь нереальным, завораживающим зрелищем тысяч гектаров цветущих лотосовых «полей» и насладитесь природной ароматерапией. Прогулка на катере среди бескрайнего, цветущего лотосами покрывала дельты Волги и купание в водах, где буквально растворены ароматы «цветов Будды» - самое мощное «средство» аюрведы. Лотосовые водные и воздушно-запаховые процедуры в спокойной природной обстановке повышают жизненный тонус человека, излечивают от депрессий и стимулируют омоложение кожи, это непревзойденный заряд бодрости на несколько месяцев! А еще говорят, если вы хотите, чтобы любимый человек никогда вас не покинул, нужно шепнуть его имя в распускающийся цветок лотоса… Вокруг тугих нежно-розовых и малиновых цветков, всегда обращенных к солнцу, буквально кипит жизнь. Здесь можно увидеть редкий исчезающий чилим или «водяной орех», кувшинки и водяные лилии. В мелкой воде плещется и ныряет в гущу водорослей рыба, на огромные листья садятся яркие стрекозы и лягушки, в камышах переговариваются птицы - а в сезоны миграций останавливаются стерхи, гнездятся кудрявые пеликаны, малые бакланы, египетские цапли и розовые фламинго!(Внимание! Многочасовая прогулка по воде на моторной лодке по красивейшим, первозданным, не тронутым человеком местам.

Запаситесь головными уборами, солнцезащитными средствами и средствами от насекомых, питьевой водой, возьмите купальные принадлежности, перед прогулкой посетите туалетную комнату). 

Гастрономический обед на туристической базе. Обед с традиционным рыбным меню: уха, рыбка жареная, овощные салаты, напитки, арбузы двух видов, дыни и фрукты.

Возвращение в Астрахань. Трансфер в гостиницу. Отдых.


Завтрак в гостинице. Освобождение номеров. Экскурсия на астраханское осетровое хозяйство. Вы посетите цеха специализированной фермы, где выращивается древнейшая (и вкуснейшая!) рыба на Земле – знаменитая волжская стерлядь и осетр. Здесь вы узнаете, как разводят и чем кормят астраханских стерлядей и осетров, а также как добывают драгоценную осетровую икру. Кстати, на этой рыбной ферме ее получают самым гуманным способом "дойки" осетра, после которого уникальная царь-рыба благополучно здравствует и продолжает «поставлять» в течении жизни килограммы «русского черного золота». Если повезет, вы сможете понаблюдать за этим процессом, а

еще вам представится уникальная возможность подержать в своих руках живого осетра или стерлядь.
Возвращение в Астрахань. Обед в кафе города.

 Обзорная экскурсия по городу с посещением Астраханского Кремля. Астрахань - фантастический город, яркий и затейливый, как переведенная на русский язык восточная сказка! Здесь шумный восточный колорит чудесным образом соединяется с неторопливой негой южного городка. В окрестностях Астрахани Степан Разин утопил персидскую княжну, а в начале прошлого тысячелетия находилась столица Хазарского каганата, легендарный город Итиль. Астрахань омывается водами Волги, Кутума, Царева и ерика Казачий и издревле является гастрономической столицей рыболовов и арбузов! А еще это самый толерантный город России – здесь мирно соседствуют мечети, православные храмы и католические костелы.На самом высоком холме расположился белокаменный красавец Астраханский кремль - крепость, выстроенная в 1558 году Иваном Грозным. Это самый южный из русских кремлей! Для строительства кремля использовали татарскую плинфу – тонкий обожженный кирпич, который привозили с развалин золотоордынских городов. Здесь вы сможете увидеть развод караула, услышать залпы из пушечных орудий, а на память с собой можно унести монету, отчеканенную собственными руками или сделать «историческое» фото со стрельцами и гренадерами Астраханского полка

Трансфер на жд вокзал. Посадка в поезд, отправление в Москву.