+7 (499) 340-93-04
+7 (495) 698-61-52
г. Москва, ул. Ткацкая д. 5 офис 311

9:30-19:00
Пн - Пт
«Путь какао: от бобов до шоколадной плитки»
Вступление: Участники нашей экскурсии не просто смотрят, как шоколад едет по конвейеру под скучный рассказ ани...
Цена
3 200 руб.
перелет включен
Цена за тур для 1 человека со стандартным размещением.

Вступление:

Участники нашей экскурсии не просто смотрят, как шоколад едет по конвейеру под скучный рассказ аниматора — каждый участник вовлечен в процесс и сам делает шоколад с помощью профессионального оборудования. Экскурсия продумана таким образом, что у детей задействованы все органы чувств: мы будем нюхать и пробовать шоколад, разглядывать и трогать настоящие какао-бобы в окружении звуков от профессионального машин.

При помощи крутых обучающих экспонатов дети узнают, как выглядят дерево какао, какао-плод и составят собственную рецептуру шоколада. А пройдут они этот путь вместе с опытным ведущим, который расскажет о какао в игровой форме и поможет сделать шоколад из настоящих какао-бобов.

Жемчужина нашей экскурсии — это настоящее оборудование для производства шоколада, которое имеет специальные смотровые окошки, чтобы участники могли наглядно посмотреть на процессы переработки какао в шоколад.

И помните: 9 из 10 детей любят шоколад, а один из них врет. Но все они хотят знать как, его делают!

Программа:

Интерактивная игра «Знакомство с историей какао»

Как растет какао? Кто его собирает и что дальше с ним происходит? Как какао-бобы попадают в Россию? Участники в игровой форме узнают ответы на самые главные вопросы и познакомятся с какао-плодом на интерактивной модели.

Переборка какао-бобов участниками экскурсии

Участники узнают, какие бобы можно использовать в производстве, как происходит их калибровка, что может повлиять на вкус шоколада на этом этапе и самостоятельно произведут очистку партии какао-бобов.

Обжарка какао-бобов в специальной печке

Только что перебранные какао-бобы отправляются на обжарку в специальную печь под контролем опытного ведущего, который расскажет, что происходит внутри какао-бобов и зачем нужна обжарка какао.

Квест «Из чего состоит шоколад?» и дегустация шоколада

Участники самостоятельно определяют состав белого, молочного и темного шоколада, попробуют основные ингредиенты и сам шоколад.

Дробление и очистка какао-бобов от шелухи в машине-сепараторе

Какао-бобы после обжарки разделяются между участниками группы, а затем они производят загрузку какао-бобов в специальную машину под названием «дробилка-сепаратор», которая измельчит какао-бобы и уберет частицы шелухи. Процесс максимально наглядный, ведь у машины прозрачная дверца — так участники получают какао-крупку необходимую для следующего этапа.

Самостоятельная загрузка участниками дробленых какао-бобов и сахара в мельницу

Измельченные и очищенные какао-бобы называют какао-крупкой — именно этот ингредиент участники будут загружать в каменную мельницу вместе с сахаром для получения шоколадной массы.

Изготовление и украшение собственной шоколадной плитки

На мастер-классе каждый участник произведет заливку шоколадной плитки, управляя современным роботом, который очень точно дозирует шоколад в подготовленную форму, после чего каждый участник самостоятельно украсит свое изделие орешками, цукатами и другими добавками.

Упаковка готового изделия с помощью специального устройства

Этап упаковки не менее важен, чем производство самого шоколада, ведь именно упакованными изделия уедут домой с ребятами.

По завершению экскурсии, участники могут приобрести шоколадную продукцию в фирменном магазине Frais.

 

 

Стоимость тура ПРИ ГРУППЕ 40 + 4 на одного школьника – 3 200 рублей

 

Стоимость тура ПРИ ГРУППЕ 30 + 3 на одного школьника – 3 700 рублей

Отзывы клиентов