Вступление:
Участники нашей экскурсии не просто смотрят, как шоколад едет по конвейеру под скучный рассказ аниматора — каждый участник вовлечен в процесс и сам делает шоколад с помощью профессионального оборудования. Экскурсия продумана таким образом, что у детей задействованы все органы чувств: мы будем нюхать и пробовать шоколад, разглядывать и трогать настоящие какао-бобы в окружении звуков от профессионального машин.
При помощи крутых обучающих экспонатов дети узнают, как выглядят дерево какао, какао-плод и составят собственную рецептуру шоколада. А пройдут они этот путь вместе с опытным ведущим, который расскажет о какао в игровой форме и поможет сделать шоколад из настоящих какао-бобов.
Жемчужина нашей экскурсии — это настоящее оборудование для производства шоколада, которое имеет специальные смотровые окошки, чтобы участники могли наглядно посмотреть на процессы переработки какао в шоколад.
И помните: 9 из 10 детей любят шоколад, а один из них врет. Но все они хотят знать как, его делают!
Программа:
Интерактивная игра «Знакомство с историей какао»
Как растет какао? Кто его собирает и что дальше с ним происходит? Как какао-бобы попадают в Россию? Участники в игровой форме узнают ответы на самые главные вопросы и познакомятся с какао-плодом на интерактивной модели.
Переборка какао-бобов участниками экскурсии
Участники узнают, какие бобы можно использовать в производстве, как происходит их калибровка, что может повлиять на вкус шоколада на этом этапе и самостоятельно произведут очистку партии какао-бобов.
Обжарка какао-бобов в специальной печке
Только что перебранные какао-бобы отправляются на обжарку в специальную печь под контролем опытного ведущего, который расскажет, что происходит внутри какао-бобов и зачем нужна обжарка какао.
Квест «Из чего состоит шоколад?» и дегустация шоколада
Участники самостоятельно определяют состав белого, молочного и темного шоколада, попробуют основные ингредиенты и сам шоколад.
Дробление и очистка какао-бобов от шелухи в машине-сепараторе
Какао-бобы после обжарки разделяются между участниками группы, а затем они производят загрузку какао-бобов в специальную машину под названием «дробилка-сепаратор», которая измельчит какао-бобы и уберет частицы шелухи. Процесс максимально наглядный, ведь у машины прозрачная дверца — так участники получают какао-крупку необходимую для следующего этапа.
Самостоятельная загрузка участниками дробленых какао-бобов и сахара в мельницу
Измельченные и очищенные какао-бобы называют какао-крупкой — именно этот ингредиент участники будут загружать в каменную мельницу вместе с сахаром для получения шоколадной массы.
Изготовление и украшение собственной шоколадной плитки
На мастер-классе каждый участник произведет заливку шоколадной плитки, управляя современным роботом, который очень точно дозирует шоколад в подготовленную форму, после чего каждый участник самостоятельно украсит свое изделие орешками, цукатами и другими добавками.
Упаковка готового изделия с помощью специального устройства
Этап упаковки не менее важен, чем производство самого шоколада, ведь именно упакованными изделия уедут домой с ребятами.
По завершению экскурсии, участники могут приобрести шоколадную продукцию в фирменном магазине Frais.
Стоимость тура ПРИ ГРУППЕ 40 + 4 на одного школьника – 3 200 рублей
Стоимость тура ПРИ ГРУППЕ 30 + 3 на одного школьника – 3 700 рублей