+7 (499) 340-93-04
+7 (495) 698-61-52
г. Москва, ул. Ткацкая д. 5 офис 311

Интересные статьи

   Ровно 50 лет тому назад, Юрий Александрович Бычков журналист и писатель, на своем легковом автомобиле  проехал по городам Владимирской и ярославской областей. Все города были центрами или уездами древнерусских княжеств Северо-восточной Руси.  Юрий Александрович обратил внимание что маршрут, который он проехал, повторяет контур ожерелья или кольца, а города как бриллианты на колье. Новыми бриллиантами туристического маршрута стали города русских княжеств; Суздаль, Владимир, Кострома, Ярославль, Ростов  и.т.д. Все они памятники белокаменному зодчеству древней Руси. С красивыми храмами, древними монастырями и великими Кремлями. Во многих из них снималась фильмы, в том же Ростовском кремле снимали фильм «Иван Васильевич меняет профессию».

 Первый рейс по новому туристическому маршруту отправились передовики и труженики производства. Было это ровно 50 лет тому назад -  17 января 1971 г. Вскоре по маршруту поехали граждане иностранных государств.  В семидесятые годы маршрут Золотого кольца  активно развивался, строились новые гостиницы, кафе и проводились реставрационные работы.

Сегодня «Золотое кольцо» самый популярный и востребованный маршрут, каждый год тысячи туристов отправляются по данному маршруту.  Экскурсионное бюро Авангард является лидером  по количеству туристов  на туристическом рынке России, главный упор приходиться именно на Золотое кольцо.

- Для нас, маршрут «Золотого кольца» не просто туристический продукт, а национальное достояние . Ни один турист за 25 лет нашей работы, не остался равнодушен после экскурсий по городам Золотого кольца.  За 25 лет нашей деятельности, мы перевезли по маршруту 150 000 туристов  Граждан РФ и РБ.

 

                         Генеральный директор Казулина Л.Г.

 

Рассказать друзьям: