Экскурсионное бюро «Авангард»

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ ФРАНЦИИ

- На оформление виз принимаются только граждане РФ. Документы на каждого туриста рассматриваются по отдельности, поэтому к каждому паспорту должен прикладываться свой собственный полный комплект необходимых документов.

ЧЕРЕЗ ФИЛИАЛ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ОФОРМЛЯЮТСЯ:
Граждане, проживающие в Санкт - Петербурге и Ленинградской области, Новгородской, Псковской, Мурманской, Архангельской, Вологодской, Калининградской областях и в Республике Карелия.
ОФОРМЛЯЮТСЯ В МОСКВЕ:
Граждане, проживающие в Уральском Федеральном Округе: Ямало-Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ, Свердловская область, Челябинская область, Курганская область, Тюменская область.

- Сложности с оформлением визы могут возникнуть у лиц родившихся или проживавших в Чечне, Осетии, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Таджикистане, Пакистане, Афганистане. А также, кто недавно получил российское гражданство, и имеющих нетуристические цели поездки. Срок рассмотрения досье на получение визы консульством Франции может быть увеличен до трёх месяцев.

- В групповом порядке не принимаются документы лиц имеющих вид на жительство иностранного государства или долгосрочные действующие визы других государств, подписавших Шенгенское соглашение.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Для работающих:

1. Заграничный паспорт – срок действия не менее 91 дня со дня окончания поездки
2. Вопросник для посольства.
3. 2 цветных фото 35мм Х 45мм на однотонном голубом или светло-сером фоне, без угла и овала, размер лица от подбородка до макушки 32 -36 мм. Волосы не должны закрывать лицо.
*Внимание: фотографии на белом фоне не принимаются!
4. Ксерокопия всех страниц РФ паспорта, в том числе и пустых.
5. Документы о финансовых гарантиях:
- справка с места работы на фирменном бланке предприятия, где указан адрес и телефон предприятия, должность и среднемесячный доход (не менее 15 000 руб.) с круглой печатью, выданная не ранее, чем за месяц (+/- неделя) до поездки;
Внимание: Справка 2НДФЛ без справки с работы не принимается!
- для ИП и ЧП:
ксерокопия свидетельства о регистрации, ксерокопия свидетельства о присвоении ИНН + налоговая декларация за последний год (или выписка со счета юр. лица, или справка с места работы на фирменном бланке предприятия, где указан адрес и телефон предприятия, должность и среднемесячный доход с подписью человека, работающего на предприятии, но не являющегося его собственником);

   

- для работающих у ИП и ЧП:
* справка с места работы на фирменном бланке предприятия, где указан адрес и телефон предприятия, должность и среднемесячный доход (не менее 15 000 руб.) с круглой печатью, выданная не ранее, чем за месяц (+/- неделя) до поездки.
* ксерокопия свидетельства о регистрации
* ксерокопия свидетельства о присвоении ИНН

Для пенсионеров:

1. Заграничный паспорт – срок действия не менее 91 дня со дня окончания поездки
2. Вопросник для посольства.

3. 2 цветных фото 35мм Х 45мм на однотонном голубом или светло-сером фоне, без угла и овала, размер лица от подбородка до макушки 32 -36 мм. Волосы не должны закрывать лицо.
*Внимание: фотографии на белом фоне не принимаются!
4. Ксерокопия всех страниц РФ паспорта, в том числе и пустых.
5. Ксерокопия пенсионного удостоверения.
6. Документы о финансовых гарантиях:
- выписка со счета в банке (не менее 15 000 руб.) с круглой печатью, выданная не ранее, чем за месяц (+/- неделя) до поездки.
- Спонсорские гарантии (если недостаточно средств на счету):
* спонсорское письмо на листе форматом А4 с датой и подписью спонсирующего.
* доказательство родства (спонсором может быть только родственник по вертикальной линии, отец/мать/дочь/сын или муж/жена). Доказательством может выступать ксерокопия свидетельства о рождении или свидетельство о заключении брака и некоторые другие документы.
* справка с места работы спонсора на фирменном бланке предприятия, где указан адрес и телефон предприятия, должность и среднемесячный доход (не менее 15 000 руб.) с круглой печатью, выданная не ранее, чем за месяц (+/- неделя) до поездки;
-если работает у ИП или ЧП приложить к справке ксерокопию свидетельства о регистрации, ксерокопию свидетельства о присвоении ИНН.
- ксерокопия 1,2 страниц паспорта РФ спонсора.

Для учащихся:

1. Копия свидетельства о рождении (без заверения! не должно быть никаких печатей!). В случае замены фамилии одного из родителей – необходимо предоставить ксерокопию свидетельства о смене фамилии.
2. Ксерокопия всех страниц РФ паспорта, в том числе и пустых, если он есть.
3. Вопросник для посольства. Вопросник вы можете посмотреть здесь.
4. 2 цветных фото 35мм Х 45мм на однотонном голубом или светло-сером фоне, без угла и овала, размер лица от подбородка до макушки 32 -36 мм. Волосы не должны закрывать лицо.
*Внимание: фотографии на белом фоне не принимаются!
5. Справка с места учебы с круглой печатью, выданная не ранее, чем за месяц (+/- неделя) до поездки + копия студенческого билета на листе форматом А4 (для студентов)

 6. Спонсорские гарантии (спонсором может быть только отец или мать):
* спонсорское письмо на листе форматом А4 с датой и подписью спонсирующего.

- ксерокопия 1,2 страниц паспорта РФ спонсора.
* доказательство родства (спонсором может быть только родственник по вертикальной линии, отец/мать/дочь/сын или муж/жена). Доказательством может выступать ксерокопия свидетельства о рождении или свидетельство о заключении брака и некоторые другие документы.
* справка с места работы спонсора на фирменном бланке предприятия, где указан адрес и телефон предприятия, должность и среднемесячный доход (не менее 15 000 руб.) с круглой печатью, выданная не ранее, чем за месяц (+/- неделя) до поездки
- если работает у ИП или ЧП к справке приложить ксерокопию свидетельства о регистрации, ксерокопию свидетельства о присвоении ИНН.

! Для студентов в случае невозможности предоставления спонсорских гарантий допускается: предоставление выписки с рублевого счета на сумму не менее 15 000 руб. с круглой печатью, выданная не ранее, чем за месяц (+/- неделя) до поездки

7. Копия нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка до 18 лет, соответствующего следующим требованиям:
- Если ребенок едет с обоими родителями во Францию, то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей.
Это могут быть как два разрешения (перекрестные - разрешение от папы, мама прописана как сопровождающее лицо, и от мамы, папа прописан как сопровождающее лицо); так и одно (просто на выезд ребенка без указания сопровождающего лица или разрешение на самостоятельный выезд). Последний вариант более предпочтителен.
Если у родителей (-я) уже есть виза, то её копию необходимо приложить в дополнение к разрешению.
- Если ребенок едет во Францию с одним из родителей, то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей. В этом случае будет 2 разрешения:
1. первое от того, кто едет с ребенком (разрешение общее на выезд ребенка без указания сопровождающего лица или разрешение на самостоятельный выезд)
2. второе от того, кто не едет: разрешение номинативное (с указанием родителя-сопровождающего).
- Если ребенок едет во Францию в сопровождении третьего лица, то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей. В разрешении будет прописано согласие на выезд ребенка и указано имя сопровождающего лица.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
- Разрешение должно быть действительно на все время поездки!!!
- Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи!!!
- При отсутствии одного из родителей также предоставляется: копия свидетельства о смерти, справка из милиции о невозможности установить местонахождение человека, форма №25 из ЗАГСа
- Согласие должно содержать фразу «Разрешаю(-ем) выезд в страны Шенгенского соглашения, в том числе Францию» и ссылки на статьи 20-22(23) ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"

 

Для домохозяек и неработающих граждан:

1. Заграничный паспорт – срок действия не менее 91 дня со дня окончания поездки
2. Вопросник для посольства.
3. 2 цветных фото 35мм Х 45мм на однотонном голубом или светло-сером фоне, без угла и овала, размер лица от подбородка до макушки 32 -36 мм. Волосы не должны закрывать лицо.
*Внимание: фотографии на белом фоне не принимаются!
4. Ксерокопия всех страниц РФ паспорта, в том числе и пустых.
5. Документы о финансовых гарантиях:
- выписка со счета в банке (не менее 15 000 руб.) с круглой печатью, выданная не ранее, чем за месяц (+/- неделя) до поездки.
- Спонсорские гарантии:
* спонсорское письмо на листе форматом А4 с датой и подписью спонсирующего.
* доказательство родства (спонсором может быть только родственник по вертикальной линии, отец/мать/дочь/сын или муж/жена). Доказательством может выступать ксерокопия свидетельства о рождении или свидетельство о заключении брака и некоторые другие документы.
* справка с места работы спонсора на фирменном бланке предприятия, где указан адрес и телефон предприятия, должность и среднемесячный доход (не менее 15 000 руб.) с круглой печатью, выданная не ранее, чем за месяц (+/- неделя) до поездки;
если работает у ИП или ЧП к справке приложить ксерокопию свидетельства о регистрации, ксерокопию свидетельства о присвоении ИНН.
- ксерокопия 1,2 страниц паспорта РФ спонсора.
! Предупреждение для неработающих: консульства многих стран очень настороженно относятся к безработным гражданам, в данном случае возможен отказ.

 

Заполнение всех пунктов анкеты обязательно.

Неполностью или неправильно заполненная анкета является причиной отказа в визе.

 

АНКЕТА ТУРИСТА

Фамилия____________________________________________________________________Имя,отчество_______________________________________________________________

Дата и место Рождения________________ ____________________________________________

РАНЕЕ ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ИМЕНА И ФАМИЛИИ (в т.ч. девичья)______________________________

 

ВНУТРЕННИй РОССИЙСКИЙ ПАСПОРТ __________________________________________________

дата выдачи______________________ кем выдан ______________________________________

Номер загранпаспорта ____________________________________________________________

Дата выдачи __________________________ Срок действия_____________________________

Выдан (кем, УВД…)__________________________________________________________________

Семейное положение

холост / не замужем  женат /замужем  разведен(а)  вдова (ц)  гражданский брак

Данные на супруга /супругу (даже если не едет):
Фамилия _____________________     Девичья фамилия супруги _______________________________
Имя, Отчество:________________________________________________________________________

Дата рождения супруга (и) ____ . ____ . 19__ г. Место рождения _______________________________

Следуете вместе с супругом (ой)                    да                         нет

Данные на родителей (даже если умерли):

Отец (фамилия, имя, отчество) _________________________________________________________

Мать (фамилия, имя, отчество, девичья фамилия) _________________________________________________________

Адрес прописки туриста (полностью, с индексом) ______________________________________________________________________

фактический адрес (полностью, с индексом
____________________________________________________________________________

домашний телефон (__ ______)_____________ МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН (________)__________________________________________

место работы/учебы (название организации, полностью, без аббревиатур) _______________________________________________

_______________________________________________________________________________должность______________

адрес места работы / учебы (полностью, с индексом)___________________________________________________________________

 

 

 

телефон места работы / учебы (_____________) __________________________________________________________      _______

фамилия, имя сопровождающих вас лиц (родственники, друзья, знакомые с кем едете)__________________________________ _________________________________________________________________________________________________________

 

tel2

ТУРЫ НА ПРАЗДНИКИ
 Firmenniy tur1
300х100-right zol-kolco-rossii

Золотое кольцо-символ  и гордость России.  Именно маршрут Золотое кольцо соединят все эпохи России от Киевской Руси до наших дней. Белокаменное зодчество, православные святыни, церкви, историко-художественные музеи все это сегодня объединяет маршрут золотое кольцо.

 Узнайте больше о золотом кольце Росссии...

You are here: Виза во Францию

Контакты

unnamed Адрес: г. Москва, ул. Ткацкая  д. 5, офис 311

Режим работы с 09.30 до 19.00

skazulin@mail.ru

unnamed 1 тел.: +7 (499) 340-93-04
unnamed 1 факс: +7 (495) 698-61-52

 

Как нас найти?

proezd-100

 

Схема проезда