Экскурсионное бюро «Авангард»

Заказать в один клик

x
Заказ в один клик

Ваш запрос отправлен.


Заявка будет обработана в ближайшее время. Спасибо за обращение.

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ ЧЕХИИ

- На оформление виз принимаются только граждане РФ. Документы на каждого туриста рассматриваются по отдельности, поэтому к каждому паспорту должен прикладываться свой собственный полный комплект необходимых документов.


ЧЕРЕЗ ФИЛИАЛ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ОФОРМЛЯЮТСЯ:
Граждане, проживающие в Санкт - Петербурге и Ленинградской области, Новгородской, Псковской, Мурманской, Архангельской, Вологодской, Калининградской областях и в Республике Карелия.

- Сложности с оформлением визы могут возникнуть также у лиц родившихся или проживавших в Чечне, Осетии, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Азербайджане, Армении, Таджикистане, Пакистане, Афганистане и лиц имеющих нетуристические цели поездки, а также у лиц, имеющих армянские фамилии.

- В групповом порядке не принимаются документы лиц имеющих вид на жительство иностранного государства или долгосрочные действующие визы других государств, подписавших Шенгенское соглашение.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Для работающих:

1. Заграничный паспорт – срок действия не менее 91 дня со дня окончания поездки
2. Вопросник для посольства
3. 2 цветных фото 3,5Х4,5 на белом фоне, без угла и овала, расстояние от подбородка до
окончания прически 32мм! Фотография должна быть четкой, лоб открыт, видны уши и плечи,
длинные волосы убраны в хвост.
Фотографируйтесь в темной одежде, чтобы она не сливалась
с белым фоном, на фотографии турист должен быть без очков.
4. Ксерокопия всех страниц РФ паспорта, в том числе и пустых.
5. Документы о финансовых гарантиях:
- справка с места работы
на фирменном бланке предприятия, где указан адрес и телефон предприятия, должность и среднемесячный доход (не менее 15 000 руб.) с круглой печатью, выданная не ранее, чем за месяц (+/- неделя) до поездки.
Внимание: Справка 2НДФЛ без справки с работы не принимается!
- для ИП и ЧП:
ксерокопия свидетельства о регистрации, ксерокопия свидетельства о присвоении ИНН + налоговая декларация за последний год (или выписка со счета юр. лица, или справка с места работы на фирменном бланке предприятия, где указан адрес и телефон предприятия, должность и среднемесячный доход с подписью человека, работающего на предприятии, но не являющегося его собственником)
- для работающих у ИП и ЧП:
* справка с места работы на фирменном бланке предприятия, где указан адрес и телефон предприятия, должность и среднемесячный доход (не менее 15 000 руб.) с круглой печатью, выданная не ранее, чем за месяц (+/- неделя) до поездки.
* ксерокопия свидетельства о регистрации
* ксерокопия свидетельства о присвоении ИНН

 

6. Анкета для консульства Чехии (анкета не заполняется, необходима только подпись в 37 - 38-ом пукте на 3-4-ой стр.).

Для пенсионеров:

1. Заграничный паспорт – срок действия не менее 91 дня со дня окончания поездки.
2. Вопросник для посольства
3. 2 цветных фото 3,5Х4,5 на белом фоне, без угла и овала, расстояние от подбородка до
окончания прически 32мм! Фотография должна быть четкой, лоб открыт, видны уши и плечи,
длинные волосы убраны в хвост
. Фотографируйтесь в темной одежде, чтобы она не сливалась
с белым фоном, на фотографии турист должен быть без очков.
4. Ксерокопия всех страниц РФ паспорта, в том числе и пустых.
5. Ксерокопия пенсионного удостоверения
.
6. Документы о финансовых гарантиях:
- выписка со счета в банке (не менее 15 000 руб.) с круглой печатью, выданная не ранее, чем за
месяц (+/- неделя) до поездки.
- Спонсорские гарантии:
* спонсорское письмо на листе форматом А4 с датой и подписью спонсирующего.
* доказательство родства (спонсором может быть только родственник). Доказательством может выступать ксерокопия свидетельства о рождении или свидетельства о заключении брака и некоторые другие документы.
* ксерокопия 2-3 стр. РФ паспорта спонсора
!Оригиналы документов не принимаются, предоставлять необходимо копии документов
* справка с места работы спонсора на фирменном бланке предприятия, где указан адрес и телефон предприятия, должность и среднемесячный доход (не менее 15 000 руб.) с круглой печатью, выданная не ранее, чем за месяц (+/- неделя) до поездки + (если работает у ИП или ЧП): ксерокопия свидетельства о регистрации, ксерокопия свидетельства о присвоении ИНН
7. Анкета для консульства Чехии (анкета не заполняется, необходима только подпись в 37 - 38-ом пукте на 3-4-ой стр.).

Для учащихся:

1. Копия свидетельства о рождении . В случае замены фамилии одного из родителей – необходимо предоставить нотариально заверенную ксерокопию свидетельства о смене фамилии.
2. Ксерокопия всех страниц РФ паспорта, в том числе и пустых, если он есть.
3. Вопросник для посольства
. Вопросник вы можете посмотреть здесь.
4. 2 цветных фото 3,5Х4,5 на белом фоне, без угла и овала, расстояние от подбородка до
окончания прически 32мм! Фотография должна быть четкой, лоб открыт, видны уши и плечи,
длинные волосы убраны в хвост
. Фотографируйтесь в темной одежде, чтобы она не сливалась
с белым фоном, на фотографии турист должен быть без очков.
5. Справка с места учебы с круглой печатью, выданная не ранее, чем за месяц (+/- неделя) до поездки + копия студенческого билета на листе форматом А4 (для студентов)

 

6. Спонсорские гарантии:
* спонсорское письмо на листе форматом А4 с датой и подписью спонсирующего. Пример вы можете посмотреть здесь.
* доказательство родства (спонсором может быть только родственник). Доказательством может выступать ксерокопия свидетельства о рождении или свидетельства о заключении брака и некоторые другие документы.
* ксерокопия 2-3 стр. РФ паспорта спонсора
!
Оригиналы документов не принимаются, предоставлять необходимо копии документов
* справка с места работы спонсора на фирменном бланке предприятия, где указан адрес и телефон предприятия, должность и среднемесячный доход (не менее 15 000 руб.) с круглой печатью, выданная не ранее, чем за месяц (+/- неделя) до поездки + (если работает у ИП или ЧП): ксерокопия свидетельства о регистрации, ксерокопия свидетельства о присвоении ИНН.
! Для студентов в случае невозможности предоставления спонсорских гарантий допускается: предоставление выписки с рублевого счета на сумму не менее 15 000 руб. с круглой печатью, выданная не ранее, чем за месяц (+/- неделя) до поездки

7. Копия согласия на выезд ребенка до 18 лет, соответствующего следующим требованиям:
- Если ребенок едет в Чехию с одним из родителей, то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию согласия на выезд ребенка от того из родителей, кто не едет: разрешение номинативное (с указанием родителя-сопровождающего).
- Если ребенок едет в Чехию в сопровождении третьего лица, то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию согласия на выезд ребенка от обоих родителей. В разрешении будет прописано согласие на выезд ребенка и указано имя сопровождающего лица.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
- Разрешение должно быть действительно на все время поездки!!!
- Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи!!!
- При отсутствии одного из родителей также предоставляется: копия свидетельства о смерти,
справка из милиции о невозможности установить местонахождение человека, форма №25 из
ЗАГСа
- Согласие должно содержать фразу «Разрешаю(-ем) выезд в страны Шенгенского соглашения, в том числе Чехию» и ссылки на статьи 20-22(23) ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"

8. Для лиц до 18 лет обязательно предоставление ксерокопий страниц 2,3,4,5 РФ паспорта обоих родителей (в случае отсутствия одного из них, подтвержденного документально, предоставляется копия необходимых страниц РФ паспорта имеющегося родителя)
9. Анкета для консульства Чехии (анкета не заполняется, необходима только подпись в 37 - 38-ом пукте на 3-4-ой стр.). Анкету вы можете скачать здесь.


 

Для домохозяек и неработающих граждан:

1. Заграничный паспорт – срок действия не менее 91 дня со дня окончания поездки
2. Вопросник для посольства. Вопросник вы можете посмотреть здесь.
3. 2 цветных фото 3,5Х4,5 на белом фоне, без угла и овала, расстояние от подбородка до
окончания прически 32мм! Фотография должна быть четкой, лоб открыт, видны уши и плечи,
длинные волосы убраны в хвост
. Фотографируйтесь в темной одежде, чтобы она не сливалась
с белым фоном, на фотографии турист должен быть без очков.
4. Ксерокопия всех страниц РФ паспорта, в том числе и пустых.
5. Документы о финансовых гарантиях:
- выписка со счета в банке (не менее 15 000 руб.) с круглой печатью, выданная не ранее, чем за месяц (+/- неделя) до поездки.
- Спонсорские гарантии:
* спонсорское письмо на листе форматом А4 с датой и подписью спонсирующего. Пример вы можете посмотреть здесь.
* доказательство родства (спонсором может быть только родственник). Доказательством может выступать ксерокопия свидетельства о рождении или свидетельства о заключении брака и некоторые другие документы.
* ксерокопия 2-3 стр. РФ паспорта спонсора! Оригиналы документов не принимаются, предоставлять необходимо копии документов
* справка с места работы спонсора на фирменном бланке предприятия, где указан адрес и телефон предприятия, должность и среднемесячный доход (не менее 15 000 руб.) с круглой печатью, выданная не ранее, чем за месяц (+/- неделя) до поездки + (если работает у ИП или ЧП): ксерокопия свидетельства о регистрации, ксерокопия свидетельства о присвоении ИНН
6. Анкета для консульства Чехии (анкета не заполняется, необходима только подпись в 37 - 38-ом пукте на 3-4-ой стр.). Анкету вы можете скачать здесь.

!Предупреждение для неработающих: консульства многих стран очень настороженно относятся к безработным гражданам, в данном случае возможен отказ.

 


Вопросы визовой анкеты стран зоны Шенген

Фамилия, имя, отчество ______________________________________________________________

Другие, прежние имена и фамилии (девичья)____________________________________________

_____________________________________________________________________________________

Дата и место рождения (подробно для стран Скандинавии и Эстонии)_______________________

_____________________________________________________________________________________

Ф.И.О. отца (полностью) _____________________________________________________________

Ф.И.О. матери (полностью) ___________________________________________________________

Девичья фамилия матери (для Венгрии) ________________________________________________

Семейное положение: не состою в браке / состою в браке (для Испании – год вступления в брак) _______ / разведен(а) /вдовец (вдова)

Ф.И.О. супруга/супруги, в т.ч. девичья_________________________________________________

Место и дата рождения супруга/супруги ________________________________________________

Дети, Ф.И.О., дата рождения (место рождения – для Чехии и Австрии) ______________________

_____________________________________________________________________________________

Домашний адрес (прописка, с индексом), телефон для связи_______________________________

_____________________________________________________________________________________

Место работы (учебы), должность, адрес, телефон _______________________________________

_____________________________________________________________________________________

Профессия по диплому (для Испании) __________________________________________________

Предыдущие поездки в страны зоны Шенген за последние 3 года (для Эстонии – поездки в Эстонию и ЭССР, год)___________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

Я предупрежден, что согласно Международной практики Генеральное Консульство имеет право отказать в выдаче визы
без объяснений причины отказа. Консульский сбор взимается за рассмотрение документов, поэтому в случае официального отказа в выдаче визы консульский сбор не возвращается. На основании этого, при официальном отказе претензий к турфирме не имею.

Дата                                      Подпись 

 

 

 

СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО

 

 

 

Я, ­­­­­­­­__________________________________________________________, зарегистрирован (а) по адресу : _______________________________________. моб.тел. ­­­­­­______________________, e-mail: ­­­­­­­­­­­­­­­­­­_____________________, спонсирую туристическую поездку своего сына (дочери) ________________ __________________________________ в Чехию и другие страны Шенгенского соглашения в период: с _____________ г. по ____________ г. и все расходы, связанные с данной поездкой беру на себя.

 

 

tel2

ТУРЫ НА ПРАЗДНИКИ
 Firmenniy tur1
300х100-right zol-kolco-rossii

Золотое кольцо-символ  и гордость России.  Именно маршрут Золотое кольцо соединят все эпохи России от Киевской Руси до наших дней. Белокаменное зодчество, православные святыни, церкви, историко-художественные музеи все это сегодня объединяет маршрут золотое кольцо.

 Узнайте больше о золотом кольце Росссии...

You are here: Виза в Чехию

Контакты

unnamed Адрес: г. Москва, ул. Ткацкая  д. 5, офис 311

Режим работы с 09.30 до 19.00

skazulin@mail.ru

unnamed 1 тел.: +7 (499) 340-93-04
unnamed 1 факс: +7 (495) 698-61-52

 

Как нас найти?

proezd-100

 

Схема проезда