Экскурсионное бюро «Авангард»

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ ПОЛЬШИ

- На оформление виз принимаются только граждане РФ. Документы на каждого туриста рассматриваются по отдельности, поэтому к каждому паспорту должен прикладываться свой собственный полный комплект необходимых документов.

- Сложности с оформлением визы могут возникнуть у лиц родившихся или проживавших в Чечне, Осетии, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Таджикистане, Пакистане, Афганистане. А также, кто недавно получил российское гражданство, и имеющих нетуристические цели поездки. Срок рассмотрения досье на получение визы консульством Польши может быть увеличен до трёх месяцев.

- В групповом порядке не принимаются документы лиц имеющих вид на жительство иностранного государства или долгосрочные действующие визы других государств, подписавших Шенгенское соглашение.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Для работающих:

1. Заграничный паспорт – срок действия не менее 91 дня со дня окончания поездки
2. Вопросник для посольства. Вопросник вы можете посмотреть здесь.
3. 2 цветных фото 3,5Х4,5 на белом фоне, без угла и овала, расстояние от подбородка до
окончания прически 30мм
4. Ксерокопия страниц РФ паспорта с отметками.
5. Документы о финансовых гарантиях:
- справка с места работы на фирменном бланке предприятия, где указан адрес и телефон предприятия, должность и среднемесячный доход (не менее 15 000 руб.) с круглой печатью, выданная не ранее, чем за месяц (+/- неделя) до поездки;
Внимание: Справка 2НДФЛ без справки с работы не принимается!
для ИП и ЧП: ксерокопия свидетельства о регистрации, ксерокопия свидетельства о присвоении ИНН + налоговая декларация за последний год (или выписка со счета юр. лица, или справка с места работы на фирменном бланке предприятия, где указан адрес и телефон предприятия, должность и среднемесячный доход с подписью человека, работающего на предприятии, но не являющегося его собственником);
для работающих у ИП и ЧП:
- справка с места работы на фирменном бланке предприятия, где указан адрес и телефон предприятия, должность и среднемесячный доход (не менее 15 000 руб.) с круглой печатью, выданная не ранее, чем за месяц (+/- неделя) до поездки.
* ксерокопия свидетельства о регистрации
* ксерокопия свидетельства о присвоении ИНН

Для пенсионеров:

1. Заграничный паспорт – срок действия не менее 91 дня со дня окончания поездки
2. Вопросник для посольства. Вопросник вы можете посмотреть здесь.
3. 2 цветных фото 3,5Х4,5 на белом фоне, без угла и овала, расстояние от подбородка до
окончания прически 30мм
4. Ксерокопия страниц РФ паспорта с отметками.
5. Ксерокопия пенсионного удостоверения.

6. Документы о финансовых гарантиях:
- выписка со счета в банке
(не менее 15 000 руб.) с круглой печатью, выданная не ранее, чем за месяц (+/- неделя) до поездки.

- Спонсорские гарантии (если недостаточно средств на счету):
* спонсорское письмо на листе форматом А4 с датой и подписью спонсирующего. Пример вы можете посмотреть здесь.
* доказательство родства (спонсором может быть только родственник). Доказательством может выступать: ксерокопия свидетельства о рождении или свидетельство о заключении брака и некоторые другие документы.
* справка с места работы спонсора на фирменном бланке предприятия, где указан адрес и телефон предприятия, должность и среднемесячный доход (не менее 15 000 руб.) с круглой печатью, выданная не ранее, чем за месяц (+/- неделя) до поездки + (если работает у ИП или ЧП): ксерокопия свидетельства о регистрации, ксерокопия свидетельства о присвоении ИНН


Для учащихся:

1. Копия свидетельства о рождении (без заверения! не должно быть никаких печатей!). В случае замены фамилии одного из родителей – необходимо предоставить ксерокопию свидетельства о смене фамилии.
2. Ксерокопия страниц РФ паспорта с отметками, если он есть.
3. Вопросник
для посольства.
4. 2 цветных фото 3,5Х4,5 на светлом фоне, без угла и овала, расстояние от подбородка до окончания прически 30мм.
5. Справка с места учебы с круглой печатью, выданная не ранее, чем за месяц (+/- неделя) до поездки + копия студенческого билета на листе форматом А4 (для студентов)
6. Спонсорские гарантии (спонсором может быть только отец или мать):
* спонсорское письмо на листе форматом А4 с датой и подписью спонсирующего. Пример вы можете посмотреть здесь.
* доказательство родства (спонсором может быть только родственник). Доказательством может выступать: ксерокопия свидетельства о рождении или свидетельство о заключении брака и некоторые другие документы
* справка с места работы спонсора на фирменном бланке предприятия, где указан адрес и телефон предприятия, должность и среднемесячный доход (не менее 15 000 руб.) с круглой печатью, выданная не ранее, чем за месяц (+/- неделя) до поездки;
для работающих у ИП или ЧП к справке прилагается ксерокопия свидетельства о регистрации, ксерокопия свидетельства о присвоении ИНН.

! Для студентов в случае невозможности предоставления спонсорских гарантий допускается: предоставление выписки с рублевого счета на сумму не менее 15 000 руб. с круглой печатью, выданная не ранее, чем за месяц (+/- неделя) до поездки.

8. Ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка до 18 лет, соответствующего следующим требованиям:
- Если ребенок едет в Польшу с одним из родителей, то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от того, кто не едет: разрешение номинативное (с указанием родителя-сопровождающего).

 

 

- Если ребенок едет в Польшу в сопровождении третьего лица, то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей. В разрешении будет прописано согласие на выезд ребенка и указано имя сопровождающего лица.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
- Разрешение должно быть действительно на все время поездки!!!
- Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи!!!
- При отсутствии одного из родителей также предоставляется: копия свидетельства о смерти, справка из милиции о невозможности установить местонахождение человека, форма №25 из ЗАГСа
- Согласие должно содержать фразу «Разрешаю(-ем) выезд в страны Шенгенского соглашения, в том числе Польшу» и ссылки на статьи 20-22(23) ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"

Для домохозяек и неработающих граждан:

1. Заграничный паспорт – срок действия не менее 91 дня со дня окончания поездки
2. Вопросник для посольства. Вопросник вы можете посмотреть здесь.
3. 2 цветных фото 3,5Х4,5 на белом фоне, без угла и овала, расстояние от подбородка до
окончания прически 30мм
4. Ксерокопия страниц РФ паспорта с отметками.
5. Документы о финансовых гарантиях:
- выписка со счета в банке
(не менее 15 000 руб.) с круглой печатью, выданная не ранее, чем за месяц (+/- неделя) до поездки.
- Спонсорские гарантии:
* спонсорское письмо на листе форматом А4 с датой и подписью спонсирующего. Пример вы можете посмотреть здесь.
* доказательство родства (спонсором может быть только родственник). Доказательством может выступать ксерокопия свидетельства о рождении или свидетельство о заключении брака и некоторые другие документы.
* справка с места работы спонсора на фирменном бланке предприятия, где указан адрес и телефон предприятия, должность и среднемесячный доход (не менее 15 000 руб.) с круглой печатью, выданная не ранее, чем за месяц (+/- неделя) до поездки;
если работает у ИП или ЧП к справке приложить ксерокопию свидетельства о регистрации, ксерокопию свидетельства о присвоении ИНН
или подтверждение наличия денежных средств, необходимых для покрытия расходов на поездку:
* оригинал справки об обмене/покупке валюты (сумма из расчета 50€ в день на человека), обязательно с круглой печатью и ФИО получателя, выданная не ранее, чем за месяц (+/- неделя) до поездки.
* или оригинал выписки с валютного счета (сумма из расчета 50€ в день на человека), обязательно с круглой печатью, выданная не ранее, чем за месяц (+/- неделя) до поездки.
* или выписка с валютной карты (сумма из расчета 50€ в день на человека), обязательно с круглой печатью, выданная не ранее, чем за месяц (+/- неделя) до поездки + копия кредитной карты
!Предупреждение для неработающих: консульства многих стран очень настороженно относятся к безработным гражданам, в данном случае возможен отказ.

 

 

Заполнение всех пунктов анкеты обязательно.

Неполностью или неправильно заполненная анкета является причиной отказа в визе.

 

АНКЕТА ТУРИСТА

Фамилия____________________________________________________________________Имя,отчество_______________________________________________________________

Дата и место Рождения________________ ____________________________________________

РАНЕЕ ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ИМЕНА И ФАМИЛИИ (в т.ч. девичья)______________________________

 

ВНУТРЕННИй РОССИЙСКИЙ ПАСПОРТ __________________________________________________

дата выдачи______________________ кем выдан ______________________________________

Номер загранпаспорта ____________________________________________________________

Дата выдачи __________________________ Срок действия_____________________________

Выдан (кем, УВД…)__________________________________________________________________

Семейное положение

холост / не замужем  женат /замужем  разведен(а)  вдова (ц)  гражданский брак

Данные на супруга /супругу (даже если не едет):
Фамилия _____________________     Девичья фамилия супруги _______________________________
Имя, Отчество:________________________________________________________________________

Дата рождения супруга (и) ____ . ____ . 19__ г. Место рождения _______________________________

Следуете вместе с супругом (ой)                    да                         нет

 

Данные на родителей (даже если умерли):

Отец (фамилия, имя, отчество) _________________________________________________________

Мать (фамилия, имя, отчество, девичья фамилия) _________________________________________________________

Адрес прописки туриста (полностью, с индексом) ______________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________ __________________________________

фактический адрес (полностью, с индексом, )____________________________________________________________________________

_______________________________________________________________________________________________________________________

домашний телефон (__ ______)_____________ МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН (________)__________________________________________

место работы/учебы (название организации, полностью, без аббревиатур) _______________________________________________

_______________________________________________________________________________должность______________________________

адрес места работы / учебы (полностью, с индексом)___________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

 

телефон места работы / учебы (_____________) __________________________________________________________      _______

фамилия, имя сопровождающих вас лиц (родственники, друзья, знакомые с кем едете)__________________________________ _________________________________________________________________________________________________________________________

Я согласен с тем, чтобы мои личные данные, изложенные в настоящем заявлении, были переданы соответствующим властям иностранных государств с целью выдачи визы. Я заявляю, что вышеуказанные данные являются правильными и полными. Мне известно, что любые данные не соответствующие действительности приведут к тому, что мое заявление будет отклонено, а выданная виза аннулирована, и я буду нести ответственность по законам данной страны. Я обязуюсь покинуть территорию иностранного государства по истечении срока действия визы, если таковая будет дана. Я понимаю, что предоставление визы является лишь одним из условий въезда на территорию иностранного государства, и что если мне будет отказано в выдаче визы или во въезде, я не буду требовать компенсаций. Обязуюсь следовать по маршруту и выехать из стран Европейского Союза в сроки тура.

 

 

 

Дата заполнения анкеты _____ . _____ . ________ г. Подпись заявителя ____________

 

 

tel2

ТУРЫ НА ПРАЗДНИКИ
 Firmenniy tur1
300х100-right zol-kolco-rossii

Золотое кольцо-символ  и гордость России.  Именно маршрут Золотое кольцо соединят все эпохи России от Киевской Руси до наших дней. Белокаменное зодчество, православные святыни, церкви, историко-художественные музеи все это сегодня объединяет маршрут золотое кольцо.

 Узнайте больше о золотом кольце Росссии...

You are here: Виза в Польшу

Контакты

unnamed Адрес: г. Москва, ул. Ткацкая  д. 5, офис 311

Режим работы с 09.30 до 19.00

skazulin@mail.ru

unnamed 1 тел.: +7 (499) 340-93-04
unnamed 1 факс: +7 (495) 698-61-52

 

Как нас найти?

proezd-100

 

Схема проезда