Экскурсионное бюро «Авангард»

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ ГЕРМАНИИ

- На оформление виз принимаются только граждане РФ. Документы на каждого туриста рассматриваются по отдельности, поэтому к каждому паспорту должен прикладываться свой собственный полный комплект необходимых документов.

ЧЕРЕЗ ФИЛИАЛ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ОФОРМЛЯЮТСЯ:

Граждане, проживающие в Санкт - Петербурге и Ленинградской области, Архангельской, Мурманской, Новгородской, Псковской обл., Карелии

ЧЕРЕЗ КОНСУЛЬСТВО В САРАТОВЕ ОФОРМЛЯЮТСЯ:

Ингушетия, Калмыкия, Сев. Осетия, Ставропольский край, Астраханская, Волгоградская, Липецкая, Самарская, Саратовская, Тамбовская, Оренбургская, Ульяновская обл.

ЧЕРЕЗ КОНСУЛЬСТВО В НОВОСИБИРСКЕ ОФОРМЛЯЮТСЯ:

Кемеровская, Новосибирская, Омская, Томская, Тюменская, Иркутская обл., Хакасия, Тува, Красноярский край, Республика Горный Алтай, Бурятия, Усть-Ордынск.

- Сложности с оформлением визы могут возникнуть также у лиц родившихся или проживавших в Чечне, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Азербайджане, Армении, Таджикистане, Пакистане, Афганистане и лиц имеющих нетуристические цели поездки, а также у лиц, имеющих армянские фамилии.

- В групповом порядке не принимаются документы лиц имеющих вид на жительство иностранного государства или долгосрочные действующие визы других государств, подписавших Шенгенское соглашение.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Для работающих:

1. Заграничный паспорт – срок действия не менее 91 дня со дня окончания поездки

2. Вопросник для посольства.

3. 2 цветных фото 3х4 или 4х6 см

4. Копия внутреннего паспорта (обязательно 2,3,4,5 страница)

5. Документы о финансовых гарантиях:

- справка с места работы на фирменном бланке предприятия, где указан адрес и телефон предприятия, должность, дата найма и среднемесячный доход (не менее 15 000 руб.) с круглой печатью, выданная не ранее, чем за месяц (+/- неделя) до поездки.

- для ИП и ЧП: ксерокопия свидетельства о регистрации, ксерокопия свидетельства о присвоении ИНН + налоговая декларация за последний год (или выписка со счета юр. лица, или справка с места работы на фирменном бланке предприятия, где указан адрес и телефон предприятия, должность и среднемесячный доход с подписью человека, работающего на предприятии, но не являющегося его собственником)

- для работающих у ИП и ЧП:

* справка с места работы на фирменном бланке предприятия, где указан адрес и телефон предприятия, должность и среднемесячный доход (не менее 15 000 руб.) с круглой печатью, выданная не ранее, чем за месяц (+/- неделя) до поездки.

* ксерокопия свидетельства о регистрации

* ксерокопия свидетельства о присвоении ИНН

Для пенсионеров:

1. Заграничный паспорт – срок действия не менее 91 дня со дня окончания поездки

2. Вопросник для посольства.

3. 2 цветных фото 3х4 или 4х6 см

4. Копия внутреннего паспорта (обязательно 2,3,4,5 страница)

5. Ксерокопия пенсионного удостоверения.

6. Документы о финансовых гарантиях:

- выписка со счета в банке (не менее 15 000 руб.) с круглой печатью, выданная не ранее, чем за месяц (+/- неделя) до поездки.

- Спонсорские гарантии:

* спонсорское письмо на листе форматом А4 с датой и подписью спонсирующего.

* доказательство родства (спонсором может быть только родственник). Доказательством может выступать ксерокопия свидетельства о рождении или свидетельства о заключении брака и некоторые другие документы.

!Оригиналы документов не принимаются, предоставлять необходимо нотариально заверенные копии документов

* справка с места работы спонсора на фирменном бланке предприятия, где указан адрес и телефон предприятия, должность, дата найма и среднемесячный доход (не менее 15 000 руб.) с круглой печатью, выданная не ранее, чем за месяц (+/- неделя) до поездки + (если работает у ИП или ЧП): ксерокопия свидетельства о регистрации, ксерокопия свидетельства о присвоении ИНН

Для учащихся:

1. Копия свидетельства о рождении (принимается ТОЛЬКО НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ). В случае замены фамилии одного из родителей – необходимо предоставить нотариально заверенную ксерокопию свидетельства о смене фамилии.

2. Ксерокопия страниц РФ паспорта (обязательно 2,3,4,5 страница), если есть

3. Вопросник для посольства.

4. 2 цветных фото 3х4 или 4х6 см

5. Копия внутреннего паспорта (обязательно 1 страница; где выдан; прописка)

6. Справка с места учебы с круглой печатью, выданная не ранее, чем за месяц (+/- неделя) до поездки + копия студенческого билета на листе форматом А4 (для студентов)

7. Спонсорские гарантии (спонсором может быть только отец или мать):

* спонсорское письмо на листе форматом А4 с датой и подписью спонсирующего.

* доказательство родства (спонсором может быть только родственник). Доказательством может выступать ксерокопия свидетельства о рождении или свидетельства о заключении брака и некоторые другие документы.

!Оригиналы документов не принимаются, предоставлять необходимо нотариально заверенные копии документов

* справка с места работы спонсора на фирменном бланке предприятия, где указан адрес и телефон предприятия, должность, дата найма и среднемесячный доход (не менее 15 000 руб.) с круглой печатью, выданная не ранее, чем за месяц (+/- неделя) до поездки + (если работает у ИП или ЧП): ксерокопия свидетельства о регистрации, ксерокопия свидетельства о присвоении ИНН.

        ! Для студентов в случае невозможности предоставления спонсорских гарантий допускается: предоставление выписки с рублевого счета на сумму не менее 15 000 руб. с круглой печатью, выданная не ранее, чем за месяц (+/- неделя) до поездки

7. Копия нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка до 18 лет, соответствующего следующим требованиям:

- Если ребенок едет в Германию с одним из родителей, то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке нотариально заверенную копию разрешения на выезд ребенка от того из родителей, кто не едет: разрешение номинативное (с указанием родителя-сопровождающего).

- Если ребенок едет в Германию в сопровождении третьего лица, то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке нотариально заверенную копию разрешения на выезд ребенка от обоих родителей. В разрешении будет прописано согласие на выезд ребенка и указано имя сопровождающего лица.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

- Разрешение должно быть действительно на все время поездки!!!

- Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи!!!

- При отсутствии одного из родителей также предоставляется: копия свидетельства о смерти, справка из милиции о невозможности установить местонахождение человека, форма №25 из ЗАГСа

- Согласие должно содержать фразу «Разрешаю(-ем) выезд в страны Шенгенского соглашения, в том числе Германию» и ссылки на статьи 20-22(23) ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"

8. Для лиц до 18 лет обязательно предоставление ксерокопий страниц 2,3,4,5 РФ паспорта обоих родителей (в случае отсутствия одного из них, подтвержденного документально, предоставляется копия необходимых страниц РФ паспорта имеющегося родителя)

- необходим перевод предоставляемых согласий на английский или немецкий язык!

Для домохозяек и неработающих граждан:

1. Заграничный паспорт – срок действия не менее 91 дня со дня окончания поездки

2. Вопросник для посольства.

3. 2 цветных фото 3х4 или 4х6 см

4. Ксерокопия страниц РФ паспорта (обязательно 2,3,4,5 страница)

5. Документы о финансовых гарантиях:

- выписка со счета в банке (не менее 15 000 руб.) с круглой печатью, выданная не ранее, чем за месяц (+/- неделя) до поездки.

- Спонсорские гарантии:

* спонсорское письмо на листе форматом А4 с датой и подписью спонсирующего.

* доказательство родства (спонсором может быть только родственник). Доказательством может выступать ксерокопия свидетельства о рождении или свидетельства о заключении брака и некоторые другие документы.

!Оригиналы документов не принимаются, предоставлять необходимо нотариально заверенные копии документов

* справка с места работы спонсора на фирменном бланке предприятия, где указан адрес и телефон предприятия, должность, дата найма и среднемесячный доход (не менее 15 000 руб.) с круглой печатью, выданная не ранее, чем за месяц (+/- неделя) до поездки + (если работает у ИП или ЧП): ксерокопия свидетельства о регистрации, ксерокопия свидетельства о присвоении ИНН

!Предупреждение для неработающих: консульства многих стран очень настороженно относятся к безработным гражданам, в данном случае возможен отказ.

 

tel2

ТУРЫ НА ПРАЗДНИКИ
 Firmenniy tur1
300х100-right zol-kolco-rossii

Золотое кольцо-символ  и гордость России.  Именно маршрут Золотое кольцо соединят все эпохи России от Киевской Руси до наших дней. Белокаменное зодчество, православные святыни, церкви, историко-художественные музеи все это сегодня объединяет маршрут золотое кольцо.

 Узнайте больше о золотом кольце Росссии...

You are here: Виза в Германию

Контакты

unnamed Адрес: г. Москва, ул. Ткацкая  д. 5, офис 311

Режим работы с 09.30 до 19.00

skazulin@mail.ru

unnamed 1 тел.: +7 (499) 340-93-04
unnamed 1 факс: +7 (495) 698-61-52

 

Как нас найти?

proezd-100

 

Схема проезда